viernes, 1 de enero de 2010

SALSA CESAR


Ingredientes:
- 1 huevo.
- Aceite de Oliva.
- 2 cucharadas de Vinagre Balsámico.
- 1 cucharada de zumo de Limón.
- 1 Anchoa.
- Salsa Worcershire.
- 1 diente de Ajo.
- Pimienta negra.
- 1 cucharadita de Mostaza dulce.

Elaboración:

Aplastar la Anchoa hasta hacer una pasta y mezclar con el ajo machacado.
Ligar como una Vinagreta el Aceite, el zumo de Limón, el Vinagre, la Worcershire y la Pimienta.
Batir el huevo y mezclarlo todo. Por último un toque de batidora con cuidado de no cortarla.

Mi Ensalada Cesar:

Mi receta no lleva pollo, pero es una elección personal. Yo le pongo lechugas variadas, tomates cherry, taquitos muy pequeños de queso semicurado o de un ahumado de El Hierro, un puñado de Nueces desmenuzadas con las propias manos, Taquitos de Pan Frito, unos granitos de sal y la Salsa Cesar. De forma ocasional le pongo un poquito de Pimiento Verde Italiano y Cebolleta suave, muy poquito y finamente cortados de forma que apenas se noten. A lo que si que no me puedo resistir normalmente es a echar un chorrito de buena Aceite de Oliva Virgen, porque para esto de las ensaladas igual que para los mojos cada uno debe darle su toque personal, las recetas son mera orientación. Como consejo respecto al Pan frito, añadirlo en el último momento cuando ya casi se vaya a servir junto con la Salsa Cesar, cuando ya solo quede realizar la última mezcla del conjunto, así evitaremos que el Pan frito se esponje demasiado.

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